弘扬遵义精神,赓续红色血脉——电力工程系党支部赴遵义会议旧址开展党员参观学习活动

发布者:宋阳发布时间:2024-08-21浏览次数:10

2024年暑期,东南大学电气工程学院党委书记郑建勇、电力工程系支部书记洪芦诚、王逸飞一行赴贵州省遵义市开展2024年本科招生宣传。

为进一步加强党员学习党史,提高党员爱国意识,从遵义精神中深刻感悟中国共产党人的初心与使命,招生宣传结束后,我院党委电力工程系党支部一行来到遵义会议旧址,踏着革命先辈的红色足迹,再一次重温这一伟大会议的革命精神。

来到遵义会议纪念馆,党员们怀着对革命先辈的敬仰与追思,跟随讲解员的脚步,深入学习遵义会议的历史,参观了《遵义会议伟大转折》的专题展览,体悟到遵义会议在党的历史上坚持真理、修正错误的重要意义,加深对中国共产党革命奋斗史和伟大精神的理解。

遵义会议是我们党历史上一次具有伟大转折意义的重要会议。这次会议在红军第五次反“围剿”失败和长征初期严重受挫的历史关头召开,确立了毛泽东同志在党中央和红军的领导地位,开启了我们党独立自主解决中国革命实际问题的新阶段,在最危急关头确立党中央的正确领导,创造性地制定和实施符合中国革命特点的战略策略。

弘扬遵义会议精神,走好新时代的长征路,赓续红色血脉是最深沉持久的精神动力。我们回顾历史是为了总结经验,得出规律性认识。党的经验不是从天上掉下来的,也不是从书本上抄来的,而是我们党在历经艰辛、饱经风雨的长期摸索中积累下来的,饱含着成败和得失,凝结着鲜血和汗水,充满着智慧和勇毅。我们要从党的百年奋斗史中发扬红色传统,传承红色基因,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

供稿:洪芦诚

审核:郑建勇