电气工程学院召开师德警示教育大会

发布者:宋阳发布时间:2024-05-28浏览次数:10

为进一步加强党纪学习教育,弘扬教育家精神,加强新形势下师德师风建设,电气工程学院于522日下午召开师德警示教育大会,学院党政领导班子成员、全体教职工参加会议。会议由学院党委书记郑建勇主持。

会上,党委委员窦晓波老师做题为“扬师德正师风 争做时代大先生”的警示教育,首先对教育家精神的内涵进行深入解读,随后阐释了新时代国家和学校对师德师风的要求,接着领学《新时代高校教师职业行为十项准则》、《江苏省研究生导师职业道德规范“十不准”》,从正反两面帮助教师全面理解和准确把握教师职业准则和道德规范的核心要义,最后结合《中国共产党纪律处分条例》,以公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例和本校查处的严重师德违规问题为反面案例,分类介绍师德行为负面清单及对应的处理结果,引导广大教师时刻自重自省,自警自励,坚守师德底线。

会后,教职工们纷纷表示,将会以此次教育活动为契机,不断加强行动自觉,践行师德承诺,自觉履行教书育人的神圣职责,主动在廉洁自律上作出表率。学院将继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,推动师德师风建设和党纪学习教育走深走实,积极营造干事创业、干净担当的工作氛围。

文:宋阳,图:王淞

审核:郑建勇