师生理论学习动态 | 电气工程学院电力电子技术系党支部开展理论学习活动

发布者:宋阳发布时间:2024-04-07浏览次数:10

在学校和学院党委的统一部署下,电力电子技术系党支部以集中座谈、分散学习等形式为载体,开展了关于“坚定科技报国、为民造福”的理想以及“加快实现高水平科技自立自强,为高质量发展提供服务”的理论学习和讨论。

工程师作为推动工程科技造福人类、创造未来的重要力量,是国家战略人才力量的重要组成部分。工程技术人员坚定科技报国、为民造福的理想,勇于突破关键核心技术,打造精品工程,促进发展新型生产力,加速实现高水平科技自主自强,为推动中国式现代化全面发展、实现强国梦想、民族复兴的伟业贡献更大力量。

在研讨和交流环节,各位教师积极发言展开讨论。聚焦“高等教育被认为是培养各类专门人才的重要阶段,更是实现人才全面发展的关键环节”,如何将学生培养成德才兼备的人才。与会教师们表示,他们将深入国内外电气领域的前沿研究项目,不断挑战学科边界,探索解决电力行业面临的复杂问题的创新方法;进一步加深教学和研究工作,努力为学生提供优质的教育资源,激发他们的求知欲和创造力,培养他们具备面对未来电气工程挑战的能力。最后,大家结合电气工程学科的发展现状及趋势,从教学方法、科研实践以及人才培养方式等角度,进行了深入的交流与探讨。