师生理论学习动态 | 电气工程学院电机与控制系党支部开展理论学习活动

发布者:宋阳发布时间:2023-05-08浏览次数:28

电机与控制系党支部4月份开展了《榜样7》的学习活动。在展示的榜样当中,21岁的张玉滚放弃留在城市的发展机会,执起了教鞭,当起了每月三十元的代课教师,一坚持就是二十多年。每到开学的时候,他用编织袋从县城里把书用扁担挑回来,往返一次需要十二个小时;他就是这样,一步一步把书挑回来了学校。为了改善学生的生活,他为学生建起了食堂,招不到炊事员,他让自己妻子辞掉工作,义务当炊事员。在他回乡任教的第五年,一个巨大的不幸突然降临,妻子带着九个月的女儿去帮学生买书,回来的路上因车子翻车,导致婴儿的头部受了重伤,痛失女儿。

参与学习的老师们被张玉滚老师平凡的事情感动得流下热泪,他的事迹虽很平凡,但极具感召力,充分展示了一个共产党员应有的优秀品质,值得我们每一位教师去认真学习,做好我们的本职工作,为学院的发展贡献我们的力量。