电气工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

发布者:宋阳发布时间:2023-04-22浏览次数:27

419日,电气工程学院召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,对学院主题教育进行动员部署。学院党政领导班子、教工党支部书记出席了会议。会议由党委书记吴在军主持。

开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。根据学校党委统一部署,此次主题教育不划阶段、不分环节,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来,有机融合、一体推进。

吴在军强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是当前全党上下一项极其重要的政治任务,全院党员干部要高度重视,深刻领会主题教育的重大意义,以高度的政治自觉投身主题教育,牢牢把握目标任务,坚持以更高标准、更实举措抓好主题教育。要通过开展主题教育,进一步夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,进一步坚定发展自信、明确攻坚方向,坚定不移加快学院高质量内涵式发展,书写东大电气人奋进新征程、建功新时代的合格答卷。

吴在军指出,理论学习要突出入脑入心、笃信笃行,原原本本系统学,联系实际深入学,真学真懂真信真用,做到学思用贯通、知信行统一。调查研究要突出激励干部担当作为、更大力度集聚高层次人才、加强高水平科研平台建设等重点,把情况摸清,把问题找准,把对策提实。推动发展要紧紧围绕“四有大学”电气行动,深化“党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线”行动,扎实做好选贤任能、强基固本、聚才用才等工作,不断提升干部担当力、基层组织力、人才支撑力。检视整改要解决真问题、真解决问题,抓住影响和制约学院工作高质量发展的突出问题,下功夫研究、下大力气破解,推动学院工作在攻坚克难中创新发展。

供稿:宋阳

审核:吴在军