电气工程学院召开2022年秋季学期全院教职工大会

发布者:宋阳发布时间:2022-09-14浏览次数:17

99日下午,电气工程学院秋季学期全院教职工大会在东南院104召开,学院党政领导班子成员、全体教职工参加会议。会议特别邀请东南大学政策研究室主任冯建明同志做学校第十五次党代会报告解读和学校暑期研讨会精神领学。会议由学院党委书记吴在军主持。

                                  

冯建明同志从学校第十五次党代会报告的题目出发,介绍了党代会召开的背景,重点解读了报告中关于学校面临的新形势、新方位、新使命和学校新“三步走”的发展战略,以及未来五年学校建设发展的总体思路和重点工作。同时,结合学校暑期工作研讨会报告,分析了学校在综合实力、学科门类、师资队伍等方面的发展优势,也指出了学校在建设中国特色、世界一流大学过程中面临的挑战,提出要坚定自信、正视不足、加快发展,为学院教职工如何更好的服务国家重大战略、重大需求做出方向指导和目标引领,为新一轮教育思想大讨论做动员和铺垫。

会议后半程,首先由2022年新入职的教职工作自我介绍。随后,各位院领导结合各自分管工作,简要总结了2022年上半年工作,并就2022年下半年工作计划作部署安排。最后,党委书记吴在军指出,全体教职工要坚定对学院发展的自信,同时要认识到自信与担忧同在、挑战与机遇并存,要以“奋进一流的心态、奋发有为的状态、奋力拼博的姿态”,扎实做好学院各项工作,奋力开辟学院发展新篇章!