东南大学电气工程学院党委2020年换届选举工作圆满完成

发布者:李静波发布时间:2020-10-26浏览次数:13

根据学校党委《关于做好基层党委(党总支)换届选举工作的通知(东大委202043号)》统一安排,中共东南大学电气工程学院委员会换届选举大会于20201024日下午在四牌楼校区大礼堂举行。校基层党组织换届工作组组长、副校长黄大卫,换届工作组成员、校纪委办公室副处长李吉海和校党委组织部组织员胡强出席大会,学院院长赵剑锋列席会议,学院368名正式党员参加大会。大会由学院党委副书记付小鸥同志主持。

吴在军同志代表本届党委作了题为《党建引领强组织,狠抓落实助一流,为建成国际知名的电气工程学院而团结奋斗》的报告。报告总结回顾了学院五年来党的建设和事业发展的主要成绩,分析了学院面临的机遇和挑战,对下一届党委的工作提出了建议。报告建议,下一届党委要与学院行政紧密配合,在提高站位上下功夫,在重塑目标上下功夫,在形成共识上下功夫,在凝聚力量上下功夫,在创新举措上下功夫,在统一行动上下功夫,在认真做好思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设等日常工作的同时,着重抓好以下几方面的工作,即以改革创新为驱动,把新一轮发展谋划好;以立德树人为根本,把学生培养好;以“四有”好老师为标准,把师资队伍建设好;以资源整合为抓手,把学院办学条件改善好;以提高治院办学能力为核心,把学院领导班子和骨干队伍建设好。报告提出,团结才有力量,实干才能兴院。东南大学电气工程学院已经走过了97年的光辉历程,把学院建设地更好、发展地更好,是新一届党委义不容辞的责任,也是我们全体电气人的梦想与追求。让我们心往一处想、劲往一处使,为把学院早日建成国际知名电气工程学院而团结奋斗。

按照党内相关规程,大会进行了换届选举投票工作。大会通过了《电气工程学院党员大会选举办法》和总监票人、监票人、计票人名单。总监票人高山同志宣读了电气工程学院新一届党委委员候选人名单。参加会议的正式党员填写选票并完成了选举投票。

经过工作人员紧张有序的计票,总监票人向大会报告了计票结果,大会主持人向大会宣布了当选委员名单。王政、付小鸥(女)、吴在军、顾伟、徐青山、黄允凯、窦晓波7位同志(按姓氏笔画为序)为新一届电气工程学院委员会委员。

大会结束后,新一届电气工程学院委员会召开了第一次会议,黄大卫副校长代表校党委对新一届委员会委员表示热烈祝贺,并提出了殷切期望。会议选举产生了新一届委员会书记、副书记,全体委员通过无记名投票选举吴在军同志为书记,付小鸥同志为副书记。