电气工程学院党委召开2020年度民主生活会

发布者:李静波发布时间:2021-01-27浏览次数:13



2021121日,电气工程学院2020年度领导班子民主生活会在动力楼318会议室召开。这次民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

校党委常务、副校长黄大卫同志到会指导,学院领导班子全体成员参加会议并发言。会议由学院党委书记吴在军主持。

学院党委对开好此次民主生活会高度重视,会前认真学习党章、中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见,持续推动学院领导班子和党员领导干部不忘初心、牢记使命,更加自觉地把思想和行动统一到党中央决策部署上来。班子和班子成员认真学习研讨,广泛征集意见建议,深入开展谈心谈话。在此基础上,紧扣主题、结合实际,深刻进行党性分析,认真准备对照检查材料,为开好民主生活会做好了充分准备。

会上,吴在军代表学院领导班子作对照检查报告,带头进行个人对照检查发言,其他班子成员依次作对照检查发言并进行相互批评帮助。学院班子成员紧扣主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以钉钉子精神推动习近平总书记关于教育的重要论述和党中央对教育的决策部署在学院落地生根。结合学习、座谈、谈心交流,立足找准问题、解决问题,认真查摆突出问题,明确努力方向。领导班子成员进行对照检查、党性分析、剖析原因,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了学院领导班子的政治力、团结力、执行力。

黄大卫副校长在听取了领导班子成员的对照检查、批评与自我批评后,对学院2020年度班子民主生活会予以充分肯定,并对学院工作提出要求,一是强化政治理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,深入贯彻落实立德树人的根本任务;二是加强领导班子自身建设,提高政治站位,加强系统谋划,贯彻新发展理念推动学院内涵式发展、高质量发展;三是加强党风廉政建设,切实落实“一岗双责”,推进全面从严治党向基层延伸,巩固巡察整改工作的成果,建立长效整改机制;四是加强学院内部治理,提升治理体系和治理能力现代化,统筹做好常态化疫情防控与教学科研各项工作团结带领全院师生员工为落实“十四五”规划,推进学校“双一流”建设贡献力量,全力争取学院党建和事业发展的双丰收。

会议要求,民主生活会召开情况将通过适当方式在学院一定范围内通报。