我院电力工程系党支部与国网江苏电力工程咨询公司工程技术党支部举行结对共建签约仪式

暨“做好创新先行官 架起校企连心桥”主题党日活动

发布者:李静波发布时间:2020-09-14浏览次数:13



910日下午,我院电力工程系党支部与国网江苏电力工程咨询公司工程技术党支部开展“做好创新先行官 架起校企连心桥”主题党日活动暨支部结对共建活动,国网江苏电力工程咨询公司党委书记孙发国、副总经理陈兵、副总经理裴爱根,东南大学电气工程学院院长赵剑锋、副院长徐青山、电力工程系党支部书记洪芦诚等出席本次活动。

活动伊始,孙发国书记对我院老师来访表示热烈欢迎,并提出希望借本次活动为契机,推进校企合作,践行产学研结合,造就创新人才。同时,当天适逢全国第36个教师节,他代表公司向我院老师表达了节日的祝福。孙发国书记还介绍了工程咨询公司基本情况和目前科技创新工作现状,以及下阶段公司围绕科技创新方面的发展计划。

赵剑锋院长对国网江苏电力工程咨询公司在电网建设、科技创新领域所取得的成绩表示赞扬,并介绍了我院的发展现状、学科建设、国家级智能建造运维平台等情况。希望与对方在科技项目研发、人才培养、成果报奖等领域加强合作。

徐青山副院长重点介绍了学院科研水平、学术动态、新技术应用等情况。希望利用此次支部结对共建活动与国网江苏电力工程咨询公司建立研究生合作机制,为企业科技创新水平不断提升人力支援和理论研究支撑。

随后 “做好创新先行官 架起校企连心桥”结对仪式启动,在双方领导的共同见证下,国网江苏电力工程咨询公司工程技术部党支部书记杜长青与我院电力工程系党支部书记洪芦诚共同签订了结对共建协议。

在座谈研讨环节,双方就围绕科技创新规划、电网发展前沿技术、研究生工作站组建、智慧工地、基建生产安全识别等方面展开深入研讨。



    



(图:王琦,文:王琦)