东南大学第十四届党委第五轮巡察第三巡察组巡察电气工程学院党委工作动员会顺利召开

发布者:李静波发布时间:2020-06-05浏览次数:575


     根据校党委巡察工作统一部署,东南大学第十四届党委第五轮巡察第三巡察组于2020年6月4日进驻电气工程学院开展巡察。巡察工作动员会在四牌楼校区东南院103举行。东南大学副校长黄大卫、纪委办副主任夏建春,第三巡察组全体成员、电气工程学院党政领导班子成员、党委委员、支部书记、研究所负责人、教代会主任、民主党派代表、学院科级以上干部、教师代表、退休教工代表等参加了动员会。会议由电气工程学院党委书记米永强主持。


    首先,巡察组组长徐悦同志作巡察工作动员讲话,通报本轮巡察重点任务、工作安排和工作要求。

 随后,副校长黄大卫同志代表学校党委对配合做好巡察工作提出三点要求:第一要坚决落实政治巡察的根本要求。开展巡察工作,是全面贯彻落实党的十九大精神、强化基层党内监督,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重大举措。开展校内巡察是高校全面贯彻落实立德树人根本任务的重要抓手,其目的是要以巡察为契机,聚焦制约学院事业发展的瓶颈,找到解决问题的方法和途径,切实提升学院治理能力。第二要全力支持配合巡察组开展工作。巡察组要结合电气工程学院的学科特点、实际情况开展工作,帮助学院进行一次全面的“体检”。同时,电气工程学院党委要妥善处理好巡察和疫情防控工作的关系,做到两不误、两促进;要切实落实好巡察整改主体责任,坚持即知即改、立行立改。第三要切实增强、自觉提高接受监督的政治意识。电气工程学院党委要充分认识巡察工作对推动学院发展的重要意义,切实把思想行动统一到校党委关于巡察工作的决策部署上来,积极主动地参与到巡察工作中。

 最后,电气工程学院党委书记米永强代表学院作表态发言。米书记强调了三点内容:第一,坚决把思想认识统一到学校党委巡察工作要求上来。切实把思想和行动统一到学校党委工作要求上来,增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和主动性,坚决服从巡察组的工作安排,圆满完成好这次接受巡察的任务。第二,全力保障巡察工作顺利开展。全院各位领导、党员、老师都要全方位、无条件地配合好巡察组的工作。全院上下要严格按照巡察组要求,精心组织、认真准备,不折不扣地完成巡察组交办的各项工作。第三、自觉主动接受巡察监督。本着对党负责、对同志负责、对自己负责的态度,实事求是地汇报工作、反映情况,不回避矛盾,不隐瞒问题,客观、真实、准确地提出意见和看法,让巡察组充分了解学院各方面的实际情况。 第四、扎实做好整改落实下半篇文章。巡察组查找出的问题,都要认真研究,及时落实,都要即知即改,集中整改,同时深刻剖析,举一反三同时要求全院上下要自觉把接受巡察与推进双一流建设、第五轮学科评估和十四五规划工作紧密结合起来,要切实做到接受巡察与抓好学院高质量发展“两不误”、“两促进”,主动作为,奋发有为,接力奋斗,为实现学院高质量发展和“1-10-100东大梦做出电气贡献。 

巡察动员大会之前,召开了巡察工作情况沟通会,会议由纪委办副主任夏建春主持。组长徐悦代表巡察组向学院领导班子通报本轮巡察工作任务,副校长黄大卫对学院领导班子提出巡察要求,学院党委书记米永强、院长赵剑锋分别进行了表态发言。


图:缪江,文:李静波)