电气工程学院党委召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布者:李静波发布时间:2019-11-28浏览次数:13

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据《东南大学“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会实施方案》要求,11月25日下午,电气工程学院召开了领导班子专题民主生活会,校党委主题教育第七指导组组长黄大卫副校长参加了会议。

电气工程学院领导班子认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,坚持发扬民主、开门纳谏,采取座谈访谈深入谈心谈话,交流思想,交换意见,广泛听取党员、干部和群众的意见。领导班子和班子成员对在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题,对上年度民主生活会提出需要整改尚未整改到位的问题,进行梳理汇总,列出了问题清单。领导班子成员撰写检视剖析材料,既摆事实讲情况,又进行深刻党性分析,见人见事见思想。


会上,党委书记米永强代表学院领导班子作对照检查报告,带头进行个人对照检查发言,其他班子成员依次作对照检查发言并进行相互批评帮助。班子成员紧扣主题,严格按照中央要求和学校党委文件通知,聚焦“不忘初心、牢记使命”这个主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这根主线,坚持真理、修正错误,严肃开展批评和自我批评,以钉钉子精神抓好整改,推动全党进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入,勇于担当作为,领导班子成员进行对照检查、党性分析、剖析原因,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了学院领导班子的政治力、团结力、执行力。

会上,米永强书记对民主生活召开情况进行实事求是的点评,我院领导班子紧扣民主生活会主题,突出重点,指出领导班子成员都认真做了对照检查,班子成员发言深刻,查摆严格,意见坦诚,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。会议达到了预期目的。我们要对查摆的差距和不足进一步梳理,结合工作进行整改,使工作有始有终。

“不忘初心、牢记使命”主题教育第七指导组组长黄大卫副校长在听取了领导班子成员的对照检查、开展批评与自我批评后,总结了会议内容,肯定了领导班子的工作成绩,坦诚相见,开门见山,实事求是谈问题,指明了以后工作中需要努力提高的方向,希望以这次民主生活会为契机,希望电气工程学院领导班子从学校和学院发展角度出发,站位更高点,增强攻坚克难的信心和勇气,进一步加强领导班子自身建设,努力用主题教育的成果解决学院发展瓶颈问题。继续加强和巩固理论学习,强化和落实好意识形态工作责任制,加强廉政建设,推进全面从严治党向基层延伸。领导班子在新使命新任务背景下要推动学院内涵式发展、高质量发展,落实立德树人根本任务,实现“双一流”建设目标。团结带领全院师生员工,全力争取学院党建和事业发展的双丰收。


(图:李静波,文:李静波)