东南大学电气工程学院第一届教职工代表大会第四次会议胜利召开

发布者:宋阳发布时间:2019-11-11浏览次数:13


2019118日下午,东南大学电气工程学院第一届教职工代表大会第四次会议在四牌楼校区动力楼318会议室胜利召开。学院第一届教代会21位代表、特邀5位代表参加大会。会议由学院党委书记米永强同志主持。

 

会上,赵剑锋院长作题为《不忘建设电气一流学科初心之现状、趋势及路径》的工作报告。赵院长从现状和形势、学科发展趋势和发展目标和路径三个方面,总结了学院在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩,对照国内兄弟高校、国外名校,指出了学院存在的差距、短板,同时提出了今后努力的目标和切实可行的举措。

 

接着,窦晓波院长助理汇报了学院打造公共科研实验室的初步构想,详细阐述了学院公共科研实验室建设的重要意义、必要性、基本原则、建设思路以及管理、维护和考核等方面初步考虑。公共科研实验室建设是关乎学院的高质量发展和提升教师高水平科研的重要举措,建设方案将在广泛听取师生意见的基础上进一步完善,逐步细化,尽早启动实施。

 

随后,时斌主席代表学院工会汇报学院2019年度生日慰问及节日慰问品采购情况。

报告结束后,出席会议的代表就三个报告进行了审议和讨论。代表们针对学院学科发展、实验室建设等方面提出了许多建设性的意见和建议。


 

米永强书记作了大会总结。他指出,通过全体代表的共同努力,学院第一届第四次教代会圆满完成了各项任务。会议时间紧凑、气氛热烈,达到了统一思想、明确目标、推动工作的目的。是一次凝聚共识、提振信心、汇集力量、鼓劲加油再出发的大会。

他强调,学院要充分发挥二级教代会的职能,依法保障学院教职工参与民主管理和民主监督的权利。一流学院的建设和发展离不开广大教职工的积极参与,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,各位代表要保持奋斗者的姿态,狠抓责任落实,坚持“一张蓝图干到底”,一件事接着一件事抓,力争抓一件成一件,善作善成,推动各项任务落地生根。希望全体代表特别是党员领导干部要敢于担当,奋力奔跑,不断开创学院事业高质量发展的新局面,为学校“双一流”建设作出新的更大贡献。

         


(图:缪江,文:缪江)