周二专教授受聘为东南大学客座教授

发布者:宋阳发布时间:2019-11-01浏览次数:13

 20191031日下午,周二专客座教授授予仪式暨学术报告会在东南大学四牌楼校区礼堂二楼会议室举行。电气工程学院院长赵剑锋、副院长黄允凯、副院长徐青山以及部分师生代表出席了仪式。授予仪式由黄允凯副院长主持。

  

仪式上,黄允凯副院长向在座的师生介绍了周二专教授的简历及学术成就,赵剑锋院长为周二专教授颁发东南大学客座教授聘书,并为其佩戴东南大学校徽。周二专教授在受聘后表示,感谢东南大学聘请其为客座教授,希望与东南大学在人才培养和科学研究方面进一步合作与交流。仪式结束后,周二专教授做题为“数字孪生及在电网在线分析中应用”的学术报告,并与参会师生进行了深入探讨和交流。

  

周二专教授1987年获清华大学电机系发电专业博士学位。博士毕业后随即赴美,先后在美国、加拿大等高校担任讲师、助理教授等职务。1992-1997年全职任EDSA副总裁。2014年以国家特聘专家引进归国,担任国家电网首席技术专家,担任国家电网公司新一代调度控制系统工作组副组长。在国际上,任IEEE PES “下一代EMS”工作组联合主席。目前还担任中国电力科学院国家电网超算中心负责人。

  

(文:宋阳,图:刘伟成)