党建引领强组织 狠抓落实助一流 ——“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布者:李震发布时间:2019-10-24浏览次数:1589

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据“东南大学电气工程学院党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案”领导班子上专题党课要求,1023日上午,东南大学电气工程学院委书记米永强走进硕士研究生184党支部围绕调研主题“党建引领强组织 狠抓落实助一流”给全体党员上了一次专题党课

专题党课上,米永强书记带领与会17名党员同志,学习回顾了十九大的重大意义和深刻内涵详细解读十九大精神,重点就新时代的丰富内涵和时代意义习近平新时代中国特色社会主义思想以人民为中心的发展思想等核心内容进行了解读和阐述,同时结合调研情况,分析了学院发展存在的问题,提出了学院下一步发展战略目标路径和工作重点,指出了现阶段是学院发展的重要机遇期和奋斗期,通过完善治理体系和结构、提升治理能力、加强文化建设和内涵建设,以实际行动践行初心使命,一流学院建设。米书记勉励同学们要立大志、干大事、勇担当,面对新时代的责任和使命,面对党国家和学校的新要求,同学们要努力在“中国梦”“东大梦”的追逐和实现过程中,争做领军人才,实现自己的个人理想和人生价值为东南大学实现世界一流大学建设目标拼搏奋进。

通过本次党课学习,硕士研究生184党支部与会17名同志纷纷表示,作为生在新时代、走在新征程的中国共产党党员,应以更强的责任感和使命感,更加自觉地锤炼党性,发挥好党员的模范带头作用,以十九大精神为指导,认真学习、不懈奋斗,不忘初心、牢记使命,继续奋斗,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为实现自己的人生梦想,为学院的建设发展添砖加瓦,自觉为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,为更加美好的明天而奋勇前行。

(图:李静波, 文:李静波