电气工程学院教工党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育——之《我和我的祖国》观影活动

发布者:李静波发布时间:2019-10-18浏览次数:936


为庆祝建国70周年,弘扬爱国主义精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,1016下午电气工程学院电力电子技术系党支部、学院机关党支部、电气新技术中心党支部共同组织开展“不忘初心、牢记使命”观影活动,集体观看爱国主义教育影片《我和我的祖国》,17名党员齐集影院,用深情告白祖国。

  

   影片由《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》七个故事构成,通过1949年的开国大典前夕、1964年第一颗原子弹爆炸成功、1984年女排奥运会夺冠、1997年香港回归、2008年北京奥运会开幕、2016年神州十一号飞船返回舱成功着陆、2015年纪念抗战

胜利70周年阅兵等7个历史经典事件瞬间中发生的喜怒哀乐、见证祖国腾飞的高光时刻。 



 

    影片《我和我的祖国》将新中国成立70周年以来祖国经历的无数个历史经典瞬间用一帧帧生动的画面传递给党员及党员后代,让大家更深刻的了解到与国家之间息息相关密不可分的动人故事。随着片尾《我和我的祖国》主旋律响起,全体党员心情激动,大家纷纷为新中国70年来取得的伟大成就感到骄傲和自豪,表示不忘初心,勇担使命,在今后的工作中,要继续凝聚力量、敢于攻坚克难,踏踏实实耕耘在工作岗位上,努力为东南大学电气工程学院的发展贡献力量。

爱国主义教育潜移默化,我们党员一代要用心学深悟透“不忘初心、牢记使命”主题教育思想,用实际行动去践行我们的“初心使命”和“责任担当”!


(图:李静波,文:李静波)