陆于平

发布者:蔡海维发布时间:2023-09-05浏览次数:16254

陆于平

职称: 教授、博士生导师

研究方向:电力系统微机保护、分布式发电和新能源系统保护等

Email: luyuping@seu.edu.cn

办公电话:

个人简介:

陆于平,博士,教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴。全国注册电气工程师,江苏省首批333跨世纪人才第二层次培养对象,IEEE高级会员,中国电机工程学会高级会员,江苏电机工程学会继电保护分专委会副主任。主要从事电力系统微机保护和分布式发电和新能源系统保护的教学和科研工作。主持研究和开发了国际先进和国际领先水平的数字式发电机变压器保护装置。主持了国家自然科学基金项目三项。主持和参与了国家攻关子项目三项以及其他多项纵横向项目。先后获国家科技进步三等奖(第一完成人)、国家教委(现教育部)科技进步一等奖(第一完成人)、中国电力科学技术进步二等奖(第一完成人)、国家教委(现教育部)科技进步二等奖(第二完成人)。获得了江苏省青年科技标兵、江苏省优秀青年科技工作者等荣誉称号。在国内外期刊会议发表高水平SCIEI论文近百篇,培养了多名硕士博士研究生。