我院积极推进本科教育教学审核评估工作

发布者:宋阳发布时间:2024-04-25浏览次数:10

近日,为更好迎接5月份教育部对我校本科教育教学审核评估,真正做到“以评促建”,学院积极响应学校号召,开展教育教学审核评估预演,顺利完成线上线下预评估相关工作。

接到演练任务后,学院领导高度重视、迅速行动,工作组成员积极参与、认真准备。416日,学院高质高效地完成毕业设计、课程试卷、学院教学管理制度情况等材料上报工作。418日通过线上访谈,审核专家听取了学院教育教学工作汇报,了解了学院师生在审核评估认知、专业人才培养目标、教育教学改革措施、师生对学校满意度、基层教学组织工作等方面情况。

423日下午,李舒宏、华永明、贾民平、崔天剑四位专家代表专家组亲临学院开展本科实验室现场考察,考察内容包括设备和运行的基本情况、实验教材等。随后,学院召开了专家意见交流会,党委书记郑建勇、副院长(主持工作)花为、教学院长顾伟、党委副书记曹奕等学院审核评估工作组主要成员出席会议。

专家表示,电气工程学院教学工作举措扎实有效,总体情况良好,在毕业设计管理规范方面有待提升,并对演习提交的审核评估资料提出中肯的意见和建议。

交流会后,教务处处长殷国栋处长带队到学院开展审核评估宣贯工作。殷处长强调,本科教育教学审核评估应该做到全员全覆盖,学院应通过全院大会等多种形式宣贯,使全体教师了解学校的教学理念、学院培养方案制定理念。同时,殷处长建议学院深入挖掘本院人才培养特色,关注招生到毕业的跟踪评价。

通过近期的预评估,学院将统一思想进一步进行梳理和整改,加强各系各部门联动,强化审核评估流程,切实做好迎评准备工作,助推学院本科教育教学再上新台阶。

图:陆静、何嘉弘,文:郭勉

审核:顾伟