南瑞集团来我院宣贯泛在电力物联网标准体系

发布者:宋阳发布时间:2019-09-29浏览次数:13

      929日上午,南瑞集团科信部张妍主任、南瑞研究院张海滨经理、南瑞集团科信部标准化处石卫军处长一行3访问电气工程学院,并针对泛在电力物联网标准体系召开宣讲交流会。学院副院长徐青山及部分教师代表出席了会议并参加了座谈交流。

      会上,徐青山副院长首先对南瑞集团的来访表示热烈欢迎,感谢南瑞集团长期以来在科学研究和人才培养等方面对学院的支持,并希望基于此前与南瑞集团签订的《联合共建标准科普基地框架协议》,开展标准化成果的技术交流,加强产学研合作,加大重点领域的技术标准创新。

石卫军处长从南瑞集团标准化工作整体框架、近年标准化工作成果、参与的重大标准化项目等方面简要介绍了南瑞集团标准化工作。随后,张海滨经理对泛在电力物联网及技术标准体系进行了详细介绍。张妍主任表示南瑞集团同电气工程学院已开展了科研、产品、项目、标准等多方面的合作,希望双方进一步加强各层级交流合作,特别是泛在电力物联网智能感知、人工智能技术攻关及标准制定方面,也欢迎更多的优秀毕业生加盟南瑞集团

与会人员就标准贯宣和技术创新等感兴趣的问题进行了热烈讨论和交流。表示今后将构建双方资源互补、协调发展的良好格局,准确把握产业技术发展方向,加快提升科技创新能力,共同助力电力行业的发展。

(图:徐青山、宋阳,文:宋阳)