电机与控制系党支部与中国电科21所行业发展部党支部举行结对共建签约仪式

发布者:宋阳发布时间:2019-08-23浏览次数:1205

        为加强基层党组织建设,提升支部创造力和战斗力,2019816日,我院电机与控制系党支部与中国电子科技集团公司第二十一研究所行业发展部党支部开展了结对共建签约活动。中国电科21所龚春雨副所长、学院党委书记米永强、中国电科21所和电机与控制系党支部委员等9人参加了签约仪式。

签约仪式上,米永强书记和龚春雨副所长分别介绍了东南大学电气学院和中国电科21所的发展现状以及各自的党建概况、党员组成,探讨了共建的指导思想和工作机制,并深入交流分享了党建工作中的积极经验和有效方式,确立了日后共建工作中的活动和方向。

双方一致认为,此次共建不仅要有优良的开端,也要有长效的机制。日后,双方将联合开展座谈交流、支部主题党日、党建知识竞赛、集体学习微党课等特色支部活动,实现1+1>2的共建效果。

在双方领导的见证下,中国电子科技集团第二十一研究所行业发展部党支部书记陈宝和东南大学电气工程学院电机与控制工程系党支部书记徐志科在支部结对共建协议书上签字,在学习交流、调研合作、学生培养、科技创新四个方面达成相关协议。同时启动实施技术培训和高峰论坛活动。

双方领导对支部结对共建提出了殷切希望,希望双方以支部结对共建为契机,努力开创“支部共建、资源共享、优势互补、共同发展”的党建新局面。并对进一步增强双方的科研合作,提升双方基层党支部的创造力、凝聚力和战斗力。



(文:黄磊、徐志科,图:黄磊)