我院吴在军教授、胡秦然副研究员分别受聘新一届中国电力教育协会电气工程学科教学委员会主任委员、秘书长

发布者:宋阳发布时间:2019-07-28浏览次数:695

    721日,2019—2023年中国电力教育协会电气工程学科教学委员会成立会议在济南举行。来自清华大学、华中科技大学、西安交通大学、重庆大学、中国电力科学研究院、南瑞集团等全国设有电气类专业的高校、相关科研院所,知名业内企业的近100知名专家和学者参加会议。东南大学电气工程学院吴在军教授、胡秦然副研究员分别受聘任新一届中国电力教育协会电气工程学科教学委员会主任委员、秘书长。


中国电力教育协会电气工程学科教学委员会主要面向全国设有电气类学科专业的高等学校,同时吸收电力科研和生产单位的行业专家参与。根据相应学科的规律和特点,参照传统专业分工,侧重研究探讨以电力教育、科学研究和生产运行为主的人才培养和教学改革,努力为我国电力工业的发展作出重要贡献。中国电力教育协会电气工程学科教学委员会与教育部高等学校电气学科教学指导委员会、能源动力学科教学指导委员会、相关电力科技协(学)会,以及其他有关行业教学委员会建立密切联系和协作关系,共同推进适应未来社会发展要求的人才培养工作。