电气新技术中心党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动

发布者:宋阳发布时间:2019-07-05浏览次数:472

      2019627日,在中国共产党成立98周年之际,东南大学电气工程学院电气新技术中心党支部一行六人赴南京渡江胜利纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动。

渡江纪念馆是为纪念渡江战役胜利暨南京解放60周年而建造。渡江战役自1949420日发起,至62日结束,历时43天。人民解放军以木帆船为主要渡江工具,一举突破国民党军的长江防线,解放了南京、上海、武汉等大城市,奠定了解放全中国的胜利基础。

渡江战役胜利和南京解放,是中国共产党领导人民书写的伟大革命的恢宏篇章,是留给我们的一笔宝贵的历史财富。参观结束后,支部党员纷纷表示,我们在缅怀历史的同时,要汇集力量、发扬传统、迎接挑战,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,牢记使命,弘扬革命精神,把老一辈革命家开创的伟大事业进行到底,为学院的学科发展、为中国的高等教育事业、为社会主义现代化建设、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


(图:何嘉弘,文:仲林林)