赴雨花台烈士陵园瞻仰凭吊暨开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-06-10

        在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。为认真贯彻和落实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的光荣历史和革命传统武装全体党员队伍,缅怀革命先烈,传承红色基因,接受党性教育,传承烈士精神,开创美好未来。东南大学电气工程学院党委于66日(星期四)上午,组织党员赴烈士陵园瞻仰凭吊暨开展主题教育活动。

暴雨倾盆,哀思阵阵。 面对突如其来的极端天气,党员们凭吊瞻仰革命烈士的热情丝毫不减。到达烈士纪念馆后,阅读了牺牲在雨花台及南京地区的革命烈士的文物史料,党员们参观了“信仰的力量——雨花英烈生平事迹展”。走进展厅,“信仰的力量”五个红色立体大字映入眼帘,一座座镌刻烈士英名的高耸碑墙,一张张风华正茂烈士的头像图片,一组组革命烈士的事迹介绍,一句句荡气回肠的烈士语录,让人们仿佛又回到了那血雨腥风的年代,那慷慨悲壮的时刻……。党员们在讲解员的引导下,或驻足观看,或凝神倾听,或低头沉思。

参观烈士纪念馆后,党员们怀着无比崇敬的心情步行至雨花台烈士纪念碑,纪念碑巍峨高耸,象征着革命精神薪火相传的火炬熊熊燃烧,党员们在烈士纪念碑前合影留念,大家一致对英勇献身的革命先烈们深切缅怀和崇高敬意。

 大家被先烈们舍生取义、奋勇杀敌、不怕牺牲的英勇事迹所感染,纷纷表示,作为长在新时代、走在新征程的中国共产党党员,应继承革命先辈的理想信念,以更强的责任感和使命感,铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,为实现“两个一百年”奋斗目标而积极努力工作。

  此次“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,接受了一次生动的红色革命文化教育和心灵的涤荡洗礼,真切地感受到先烈们强大的精神力量。将引领我院党员深入学习党的历史,提高党性修养水平,激励大家进一步继承和弘扬先烈们的革命精神,并从中汲取向上的力量,进一步增强荣誉感责任感使命感,更加自觉地锤炼党性。发挥好党员的模范带头作用,以十九大精神为指导,认真工作、不懈奋斗,不忘初心、牢记使命,自觉为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,为更加美好的明天而奋勇前行。

文:李静波  图:缪江)