美国弗吉尼亚理工大学Saifur Rahman教授受聘东南大学客座教授

发布时间:2018-09-28


2018927日下午,Saifur Rahman客座教授授予仪式暨学术报告会在东南大学四牌楼校区礼堂二楼会议室举行。电气工程学院党委书记顾永红出席授予仪式,相关学科师生代表参加仪式。授予仪式由电气工程学院电力系统自动化研究所所长汤奕主持。

仪式上,汤奕向在座的师生介绍了Saifur Rahman教授的简历及学术成就,顾永红为Saifur Rahman教授颁发东南大学客座教授聘书并赠送东南大学纪念品。Saifur Rahman教授在受聘后表示,感谢东南大学再次聘请其为客座教授,希望与东南大学在人才培养和科学研究方面进一步合作与交流。聘任仪式后,Saifur Rahman教授作了题为“Challenges of Renewables Integration and the Role of Smart Grid的报告,并与参会师生进行了深入探讨和交流。

Saifur Rahman教授是美国弗吉尼亚理工大学高级研究所的创始主任、Joseph R. Loring电气和计算机工程教授,IEEE LIFE FELLOW2018年和2019IEEE电力与能源协会(PES)主席,是IEEE ElectrificationIEEE Trans. On Sustainable Energy期刊的创刊主编。他还曾担任美国国家科学基金会顾问委员会主席。

Saifur Rahman教授曾于2009年受聘我校客座教授,接受我校电气学院多名教师进修学习和联合培养多名博士研究生,与我校合作举办两届中美智能电网论坛。他的再次受聘,必将深化弗吉尼亚理工大学和东南大学的交流合作。