东南大学溧阳研究院国际交流与合作发展研讨会顺利召开

发布时间:2018-07-30

  

729日,东南大学溧阳研究国际交流与合作发展研讨会在溧阳顺利召开,东南大学电气工程学院院长、东南大学溧阳研究院院长赵剑锋教授、江苏中关村科技产业园科技局局长强伟祝、泰国朱拉隆功大学校长助理NaEbboon Hoonchareon教授等领导出席并讲话。大会围绕国家自然科学基金中-泰国际合作项目交流和东南大学溧阳研究院产学研发展方向研讨等2个议题展开,旨在贯彻落实国家“一带一路”发展战略,提高研究院科技成果转化和高新技术产业化的国际化水平。

大会由江苏中关村科技产业园科技局、东南大学电气工程学院和东南大学溧阳研究院联合举办,东南大学溧阳研究院常务副院长汤奕主持。江苏中关村科技产业园科技局强伟祝局长首先对到访的宾客表达了诚挚的欢迎,介绍了溧阳的风土人情和江苏中关村科技产业园的基本情况,并对所有参会人员发出了前来溧阳开展产学研工作的盛情邀请。

随后,来自国网江苏省电力有限公司、南瑞集团有限公司、全球能源互联网研究院有限公司等单位的共12位专家代表,对研究院的建设发展提出了建设性意见。与会专家认为,东南大学溧阳研究院要借助当地的政策优势、东南大学的科研优势和中国电力在行业的国际影响力,着力发展电力领域的高端装备、电力物联网、电力大数据和电力信息安全等方面的业务。

在江苏中关村科技产业园领导的陪同下,与会代表还参观了江苏中关村新能源展厅,对溧阳当地的新能源产业现状和发展规划进行了全面了解。

最后,东南大学赵院长和泰国朱拉隆功大学校长助理互赠了纪念品,并希望继续深化中泰产学研方面的国际交流与合作。

参加本次研讨会的有泰国朱拉隆多大学一行5人、南瑞集团有限公司一行5人、国网江苏省电力有限公司一行3人等,涵盖电力领域的共11家生产、教学、科研院所和企业,汇集了30余位国内外知名专家。