我院邓富金教授入选第十四批国家“千人计划”青年项目人选

发布时间:2018-03-12


    日前,第十四批国家“千人计划”青年项目入选人员名单正式公布东南大学电气工程学院邓富金教授成功入选

邓富金教授现为东南大学电气工程学院教授、博士生导师IEEE MemberIEEE PES/IES/IAS Member。邓富金教授2012年博士毕业于丹麦奥尔堡大学能源技术专业201212-20156在该校博士后研究20157起任丹麦奥尔堡大学助理教授20174月加盟东南大学电气工程学院。

邓富金教授的研究方向主要包括:风力发电、大功率电力电子变流、柔性直流输电、直流网。   

国家千人计划青年项目是中组部牵头实施的旨在引进一批有潜力的海外优秀青年人才的项目。国家千人计划青年项目的申报对象,目前主要面向自然科学或工程技术领域、年龄不超过40周岁,而且一般应获得海外知名高校博士学位或有一定年限的海外工作经历。第十四批国家“千人计划”青年项目共有3556人申报,经形式审查、通信和面试评审,最终共有609人入选。