我院胡仁杰教授入选第三批国家“万人计划”教学名师

发布时间:2018-03-12

近日,中共中央组织部印发了《中共中央组织部办公厅关于印发第三批国家“万人计划”入选人员名单的通知》,全国共有720名科技创新领军人才、367名科技创业领军人才、215名哲学社会科学领军人才、195名教学名师、138名青年拔尖人才(自然科学类)入选。其中,全国共有十余位电气工程专家入选,东南大学电气工程学院胡仁杰教授入选“教学名师”。

胡仁杰,东南大学电气工程学院教授、博士生导师,现任国家级实验教学示范中心-东南大学电工电子实验中心主任。国家精品课程及精品资源共享课“电工电子实践”、“数字系统课程设计”负责人,国家优秀教学团队“电工电子实践系列课程”负责人。近年来从事电力电子技术、电气检测技术、智能仪器技术、工业控制网络、现代测量控制技术、电工电子实验教学技术等方面的研究和设计开发工作。曾获2项国家教学成果一等奖、2项国家教学成果二等奖、教育部宝钢教育基金优秀教师特等奖、江苏省高等学校教学名师奖等奖项,享受国务院政府特殊津贴,获江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人称号。担任全国大学生电子设计竞赛专家组责任专家、全国大学生电子设计竞赛江苏赛区组委会秘书长和专家组组长,中国电工技术学会电气工程教育专委会理事长等社会工作。