我院学生在第二届“西电智慧电气杯”大学生创新大赛喜获二等奖

发布时间:2018-01-23


日前,“西电智慧电气杯”大学生创新大赛决赛西安举行,我院硕士研究生舒良才、叶晗在陈武教授的指导下,荣获二等奖。

西电智慧电气杯”决赛答辩现场

获奖证书

西电智慧电气杯”大学生创新大赛由中国西电集团与西安交通大学主办,围绕“智能新一代电力设备”、“互联网+智慧能源”和“智能制造”3大主题,进行创新构想和创作,旨在激发大学生的创业意识、创新精神,推动产学研结合。本届大赛吸引了来自清华大学、华中科技大学、东南大学、西安交通大学、电子科技大学等高校的60多个创新创业团队参与,经过初赛角逐,最终有18支队伍进入决赛。

我院学生舒良才、叶晗,在陈武教授的指导下,针对现有电力电子变压器的不足,提出了一种“基于级联多电平变换器的双频调制三端口电力电子变压器”,受到了专家评委的高度评价,展示了我院学生出色的科研创新精神。