美国威斯康辛大学麦迪逊分校Thomas M. Jahns教授来校访问并作学术报告

发布时间:2017-07-24

 

2017720日上午,东南大学客座教授美国工程院院士、威斯康辛大学麦迪逊分校Thomas M. Jahns教授访问东南大学,并大礼堂春晖堂做了题为Understanding PM Machine Fault Behavior and the Impact of Excitation on Mitigation Techniques的精彩学术报告。电气工程学院60余名师生参加报告会。

Jahns教授的报告涉及了永磁电机最新研究成果,包括永磁电机驱动的短路故障、单相开路故障、三相不可控发电运行故障以及容错型永磁电机驱动技术。讲解过程中,Jahns教授实例分析了三相对称短路以及单相非对称短路故障,电压源电流源对电机退磁和稳态响应的影响,以及针对不同故障情况而应采取的相应保护措施。在容错电机驱动方面Jahns教授介绍了模块化电机驱动概念,结合威斯康辛电机及电力电子中心(Wisconsin Electric Machines and Power Electronics ConsortiumWEMPEC最新研究成果,指出了容错模块化电机控制的发展方向。报告结束后,Jahns教授与现场师生就相关问题进行了深入交流探讨。

 整场报告会展示了电机驱控故障前沿研究成果,丰富了参会师生在电机驱故障方面的知识,拓宽了学术视野。Jahns教授的来访有助于促进我校与世界知名院校电气工程学科国际交流与合作平台搭建