澳大利亚悉尼科技大学朱建国教授访问我院并做学术报告

发布时间:2017-06-15

2017613日下午,澳大利亚悉尼科技大学(University of Technology, Sydney)朱建国教授应邀在动力楼318会议室做了题为“Robust Design Optimization Methods for High Quality Producible Electrical Drive Systems的学术报告。

在报告中,朱教授以其独特的视角针对电机设计、控制策略、磁滞模型和材料特性等多方面的核心技术进行了分析,并结合自己二十多年的研究经历列举典型科研成果并进行详细剖析。朱教授指出,电机优化设计不应局限于部件级别,仅针对本体设计或控制参数进行优化,而是应当结合材料、电磁学、热力学、力学、电力电子学、应用数学、机械技术、质量控制与管理等相关学科,开展跨越多学科,多目标和多层次的优化设计,以实现高品质电机驱动系统的设计、生产和高效应用。朱教授尤其提到了方法在电机驱动系统规模化生产过程中的重要性。最后,朱教授和与会者就相关专业问题进行了热烈的探讨与交流。

教授深入浅出的报告,开阔了与会师生的学术视野,对我校学术以及科研方面起到了积极作用,时值考试周,紧张的复习并没有减弱大家的热情。许多同学慕名而来,聆听朱教授在电机优化设计领域的科研经验,通过此次交流,广大师生表示深受启发,为探寻新的研究方向提供了宝贵的信息。

此次报告吸引了包括东南大学、南京航空航天大学、河海大学、南京工程学院、汇川、埃斯顿等学术界和工业界近80人参会。