致玄武区高校毕业生的一封信

发布时间:2017-05-31

亲爱的毕业生们:

 

你们好!

活力的夏天已经来临,转眼又到了毕业的季节,祝贺你们圆满的完成学业,顺利毕业!

为了更好的为你们提供户口迁移服务,避免耽误离校行程,减少办理落户时因迁移证过期等问题造成的往返,请需要迁移户口的毕业生通过微信公众号申请,时间自行确定,网上直接办理。办理流程如下:

微信搜索并关注公众号“玄武公安”—办事办证—户政业务—线上申请—户口迁移—迁出市外—选择申请类型“大学生毕业迁往就业单位”或者“大学生集体户迁回原籍”—按照模板添加照片—提交。

提交申请后,由民警审核办理,系统会及时推送相关信息,通过邮政EMS快递为你送达“户口迁移证”,无需本人到场。

提示:

迁往就业单位的,户口迁移证一般按照就业报到单位填写迁往地址;如果要求迁往地址与报到证不一致,应提供迁往地址与报到证相关联的三方协议,或者报到工作单位证明,或者迁入地公安机关证明。

迁回原籍的,如果大学入学至今,本人户口未发生过迁移的,不需要开具任何证明,户口迁移证按照迁来的地址填写迁往地址。如果

在大学期间户口发生过迁移,因现户籍档案里,只有上一次迁入的地

  

址,没有入学时原籍的迁出地址,所以,需要提供原籍的户口迁出注销证明,或者原户口所在地派出所出具的,入学时户口迁移证的复印件;如果入学至今,原籍家庭户籍住址未发生变化,提供家庭户口簿也可以照顾办理;如果原籍家庭搬迁,现住址发生变化的,务必确保符合当地户籍准入规定,能够顺利落户,需要提供现家庭户籍所在地派出所出具的父母现在住址证明,以确认户口迁移证上的迁往地址。

凭就业报到证落户南京市的,办理户口迁入单位集体户手续时,凭本人居民身份证、就业报到证、户口迁移证、单位集体户管理部门同意落户证明办理。本人或者直系亲属在南京市有合法稳定住所的,可以申请直接落户该住房。户口迁移证背面需加盖毕业生调配专用章,被市属单位录聘用的,到市人才服务中心办理;被省属单位录聘用的,在省人才服务中心办理;被区属单位录聘用的,需要先到区人才服务中心申报,然后到市人才服务中心办理。

此致

祝:你们在各自的岗位上工作顺利,生活愉快!

  

玄武公安分局办证服务中心

2017525