学术报告:数据挖掘与风机状态监测

发布时间:2016-10-10

告名称:数据挖掘与风机状态监测

报告时间:20161014日(周五)上午9:30

报告地点:动力楼318

报告人:张子博士

        香港市大统工程工程管系助理

报告内容简介:

电设备的逐化,如提高风场日常视和维的效率为了电研究热门话。数据掘可应于实现电设备康状态智能化监测有益于高风电巡视和护效率优化其略,从降低备的突故障率报告将绍数据掘在下风电设备健康状监测题中的应用:1机出力异常的实监测;2)风机齿箱故障的监测与警;3)风机叶片裂事故的监测与警;4)基于无人图像的风机叶片表面痕识别报告将论如何多种类的风电据进行理,并用数方法深学习数中的隐特征。时,报将展示于数掘的监测方法风电设备健康状监测实际应用中成功案例。

报告人简介:

张子博士,为香港市大统工程工程管系助理授,导师。国爱荷大学工工程专博士及士,香中文大系统工程管专业学。主要究方向数据挖与智能算在新能 源管理领域的研究成SCI32,主要发IEEE TransactionsASMETransactionsASCEJournalsIFACJournals以及由Elsevier发行的志,例如EnergyandBuildings,Energy,AppliedEnergy等。SCI期刊JournalofIntelligentManufacturing副主编。