学术报告:文艺复兴、一流大学和新能源汽车

发布时间:2016-09-02

  

  

报告题目:文艺复兴、一流大学和新能源汽车

  

报告人:陈清泉 院士

香港大学 教授

  

报告时间:201696日上午9:30

  

报告地点:礼堂二楼报告厅

  

报告人简介:陈清泉, 中国工程院院士、英国皇家工程院士、匈牙利工程院荣誉院士、英国洛夫堡大学荣誉技术博士。香港大学荣誉教授及原电机电子工程系讲座教授及系主任。国际高等研究院院长、世界电动车协会创始主席。荣获世界工程师组织联盟杰出工程师勋章、英国皇家工程院菲利普亲王勋章、中国工程院光华工程奖、英国电机工程师学会国际演讲勋章、香港工程师学会最高荣誉金章、《亚洲新闻》评为亚洲最佳创新者、期刊Global View誉为“亚洲电动车之父”、在印度获“电动汽车技术之祖”称号。他积累了50多年的教学、科研和工业经验,任国内外多所著名大学的名誉或客座教授、政府顾问、著名企业科技战略顾问或独立董事。着有三百多篇学术论文, 十一本专着, 十项专利。

http://www.eee.hku.hk/people/ccchan.html