学术报告:美国德州电力市场简介

发布时间:2016-06-21

 

报告题目:美国德州电力市场简介

报告时间:624(周五)上午9:30

报告地点:动力楼316

报告人:惠海龙

报告内容简介:

本报告将简要介绍美国德州电力市场的发展历史和ERCOT当前节点电力市场架构。

将讨论以下主题: 

·ERCOT简介

·ERCOT市场发展

·ERCOT节点电力市场架构

·ERCOT负荷响应

·ERCOT风电参与市场

·ERCOT电力零售市场

·ERCOT 稀缺定价机制
  

报告人简介:

惠海龙博士于1999年和2002年分别在东南大学获得电力系统及其自动化专业学士和硕士学位, 2013年在美国德州大学阿灵顿分校获得电气工程博士学位。其从2004年加入美国德州电力可靠性委员会 (ERCOT) 并工作至今。惠海龙博士现任ERCOT市场运行部门主管工程师,主要负责ERCOT电力市场系统的设计,实施和分析。他于2006-2010年作为市场设计核心人员参与了德州节点电力市场的建设和实施,2010年至今主管了多个重大ERCOT电力市场系统项目,包含可靠性机组组合, 前向安全约束经济调度,实时运行备用需求曲线等,对德州电力市场建设作出了重要贡献。他的研究兴趣包含电力市场设计与分析,电力系统运行和优化和负荷侧响应等。