洪芦诚

发布时间:2015-12-29

洪芦诚

职称:讲师

研究方向:智能电网、新能源发电、FACTS装置及其控制

Emailhlc3061@seu.edu.cn

办公电话:




个人简介:


苏南通人,出生于1985年。2007年毕业于东南大学电气工程学院,同年赴清华大学电机系攻读硕士学位,2012年赴剑桥大学访学,2013年获清华大学工学博士学位,同年就职于东南大学。攻读硕士学位与博士学位期间,在风电接入、分布式新能源发电技术等方面做了若干工作,参与了国内外风电领域数家企业的联合项目。东南大学就职期间,主要致力于智能电网、FACTS装置及其控制,分布式发电技术的研究。




论著:

[1] Lucheng Hong, Libao Shi, Liangzhong Yao, et al. Fuzzy Load Flow Solution Considering Wind Generation Fluctuation. IEEE PES General Meeting, 2010.

[2] Lucheng Hong, Qirong Jiang, Liang Wang, et al. A New Topology and Control Strategy for Centralized Ride-Through Capability of Wind Farm. IECON Proceedings (Industrial Electronics Conference), p 3516-3520, 2012.

[3] Yindong Wei, Lucheng Hong, Qirong Jiang, et al. A New Dynamic Strategy for Improved Ride-Through Capability of Wind Turbine Generator. Power Engineering Society General Meeting, 2011.

[4] 洪芦诚, 石立宝, 姚良忠, . 计及风电场发电功率不确定性的电力系统模糊潮流. 电工技术学报. 2010,(8): 116-122.

[5] Liang Wang, Qirong Jiang, Lucheng Hong, et al. A Novel Three-Phase Software Phase-Locked Loop Based on Frequency-Locked Loop and Initial Phase Angle Detection Phase-Locked Loop. IECON Proceedings (Industrial Electronics Conference), p 150-155, 2012.

[6] 洪芦诚, 魏应冬, 姜齐荣, . 基于动态电压调节器的风电机组低电压穿越策略. 电力系统自动化. (16): 32-37, 2011.

[7] 洪芦诚, 姜齐荣, 王亮, . 实现风电场低压穿越的MMC型动态电压调节器. 电力系统自动化. (22): 25-29,88, 2012.

[8] Liang Wang, Qirong Jiang, Lucheng Hong, et al. A Novel Phase-Locked Loop Based on Frequency Detector and Initial Phase Angle Detector. IEEE Transactions on Power Electronics. 28(10): 4538-4549, 2013.

[9] 魏应冬, 姜齐荣, 洪芦诚. 电力机车无断电过分相-电能质量综合补偿装置及其方法.中国发明专利, 专利号201010597237.4.

[10] 王亮, 姜齐荣, 洪芦诚. 一种检测电力系统中电气信号频率、相位和幅值的方法. 中国发明专利, 专利号201210077738.9.

[11] 洪芦诚, 魏应冬, 姜齐荣, 王志泳. 一种用于辅助风力发电机实现低压穿越的动态电压稳定器. 中国发明专利, 申请号201010286058.9.

[12] 洪芦诚, 魏应冬, 姜齐荣, 王志泳. 一种用于辅助风力发电机实现低压穿越的动态电压稳定器. 中国实用新型专利, 专利号201020535787.9.


科研:

1.2008~2009年,作为主要承担人完成了AREVA输配电有限公司的委托项目—风电不确定性对电网影响的研究。

2.2010~2012年期间,作为主要负责人,与金风科技有限公司合作,完成了国内第一台用于辅助风力发电机实现低压穿越的动态电压稳定器工业样机的研制,并在内蒙古达茂旗天润风电场成功地进行了并网实验。

3.2013年,获国家博士后基金面上项目—光伏接入微电网若干关键技术的研究资助。

4.2014年,参与国家科技支撑计划—含高比例间歇式能源的区域型智能电网集成综合示范,承担东南大学子课题主要研究工作。

5.2015年,主持泰州供电公司项目—姜堰地区配网运行技术仿真研究及应用。

6.2015年,参与国家自然科学基金—基于风电出力耦合相关性及动态稳定性的电力系统无功补偿配置研究,承担部分研究工作。

7.2016年,主持清华大学国家重点实验室面上项目—直接利用空间相关性进行风电场风速预测的研究。

8.2016年,主持福建电网课题—用电缓慢增长形势下的电网发展模式与策略研究。


教学:

电子技术

电力系统自动装置原理

电力系统稳态分析