郑建勇

发布时间:2015-12-29

郑建勇

职称:  教授、博士生导师

研究方向: 故障限流器、固态断路器、新能源及分布式发电、电力电子新设备和电力系统自动化等

Email: jy_zheng@seu.edu.cn

办公电话:




个人简介:

郑建勇,博士,教授、博士生导师。自1991年工作以来,一直从事教学科研工作,主要从事故障限流器、固态断路器、新能源及分布式发电、电力电子新设备和电力系统自动化等相关的基础理论和应用研究开发。先后主持参加并完成了40余项国家“863”项目、省部级科技计划项目及横向项目,与南瑞科技、国家电网公司、江苏省电力公司等单位在相关领域的研究与开发保持了长期合作。有1项获江苏省科技进步二等奖,4项获教育部和江苏省科技进步三等奖;共申请专利60余件;近年来在核心学术刊物上发表论文100余篇,其中60余篇被SCIEI收录。被评为江苏省高校“青蓝工程”省级优秀青年骨干教师,江苏省优秀科技工作者。